Ferienprogramm

Der Bau eines Beeren-Tipis, die Idee des Kreisverbandes, wurde auch von unserem Gartenbauverein umgesetzt. Es haben sich eine Anzahl von Kindern im Rahmen des Ferienprogramms am Aufbau beteiligt.

Thomas Pummerer, Christian Seidl und einige Vorstandsmitglieder standen den fleissigen Gärtnern mit Rat und Tat zur Seite.

Zunächst mussten die Latten gestrichen und Pflanzlöcher gegraben werden. Anschließend wurden die Beerensträucher fachgerecht eingepflanzt.

Das fertige Tipi kann gleich neben dem Hochbeet der Schule,  am Sportplatz be-sichtigt werden.

Im nächsten Jahr ist es sicherlich so zugewachsen, dass man ganz unbemerkt im Inneren die Früchte ernten kann. Mit einer zünftigen Brotzeit wurde das Tipi eingeweiht.